Погода
Реклама
Работа в Комсомольске
Все новости
12.05.18

В Комсомольске-на-Амуре в 2018 году начнут строить три крупных объекта за 9 млрд рублей


Строительство двух медицинских учреждений и спортцентра начнется в 2018 году в Комсомольске-на-Амуре в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города. Об этом сообщил журналистам в четверг заместитель председателя правительства Хабаровского края по развитию Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Волков.


"Начать много чего мы в этом году должны. <…> Самые крупные - онкологический диспансер, станция скорой медицинской помощи и региональный центр развития спорта, у регионального центра развития спорта четыре этапа, два должны начать строиться", - сказал Волков.


Он уточнил, что на онкодиспансер в 2018 году предусмотрено 550 млн рублей (общая стоимость - около 1,7 млрд рублей), на станцию скорой помощи - 125 млн рублей (общая стоимость - 250 млн рублей), на спортцентр - около 1 млрд рублей на два этапа (общая стоимость - 7 млрд рублей). Конкурс на подрядчика строительства объявят в августе.


В настоящее время, добавил Волков, в рамках плана социально-экономического развития города ведутся работы по завершению строительства первой в России инженерной школы, сдать которую планируется в конце года, до конца текущего года также должны отремонтировать основные улицы города, построить инженерные коммуникации площадки "Парус", завершить несколько участков дороги Хабаровск - Комсомольск и некоторые другие объекты. Он отметил, что практически все объекты долгосрочного плана обеспечены финансированием.


Долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре разработали по поручению президента России Владимира Путина, документ подписали 18 апреля 2016 года. План состоит из двух разделов. Первый - 33 мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие города в период с 2016 по 2025 годы. Второй раздел - перечень из 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.



Источник:  http://tass.ru

Возврат к списку

© Info-kna.ru