Погода
Реклама
Работа в Комсомольске
Все новости
02.02.17

Прямой авиарейс свяжет Владивосток с Комсомольском-на-Амуре


Комсомольск-на-Амуре и столицу Приморского края свяжут регулярные авиарейсы. Открытие воздушного сообщения с Владивостоком — первый шаг в рамках повышения транспортной доступности города особого президентского внимания. Это решение приняли в «белом доме».


Агентство ранее сообщало, что аэропорт Хурба и авиакомпания «Якутия» вели переговоры о запуске рейса Комсомольск-на-Амуре — Владивосток. Полёты хотели начать 23 декабря. В итоге первый рейс по обратному маршруту — Владивосток — Комсомольск-на-Амуре — выполнит авиакомпания «Аврора», это произойдёт 3 марта. Жители Хабаровского края и Приморья будут летать на воздушном судне Bombardier Dash 8 Q400 по понедельникам и пятницам. По словам Вячеслава Шпорта, этот шаг положительно повлияет на развитие бизнеса и туризма. В том числе, речь идет о дополнительном притоке любителей зимних видов спорта на горнолыжную базу «Холдоми» в Солнечном районе. Сейчас правительство региона решает вопрос открытия рейса Комсомольск — Южно-Сахалинск.


«У нас есть хорошие перспективы по развитию авиаперевозок. Речь идет как о внутреннем сообщении — для этого мы будем модернизировать аэродромную сеть и приобретать новые самолёты, так и о внешнем. Город Юности сегодня является одной из наших главных точек роста, и развитие его транспортной доступности — наш основной приоритет», — озвучил губернатор.


По информации пресс-службы «белого дома», сегодня большой популярностью среди жителей региона пользуется рейс Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре — Николаевск-на-Амуре. РИА «Восток-Медиа» уже писало, что полёты выполняют в осенне-зимний период, после завершения навигации по Амуру. Сохранятся ли рейсы по этому направлению после её возобновления, пока неизвестно. По поручению главы региона и с учётом пожеланий бизнес-сообщества, авиакомпания организовала расписание по более удобному для людей графику.


Источник:  http://www.vostokmedia.com/

Возврат к списку

© Info-kna.ru