Погода
Реклама
Работа в Комсомольске
Все новости
05.04.17

Почти 30 тысяч юных комсомольчан будет охвачено разными формами отдыха в летний период


В Комсомольске-на-Амуре идёт подготовка к летней оздоровительной компании. Для этого в городской казне предусмотрено  более 27 млн. рублей.


Часть из этих средств пойдёт на улучшение материально-технической базы загородных лагерей. Так, в оздоровительном лагере «Амурчонок» будет проведен текущий ремонт по устройству водоотвода спальных корпусов №3,4. Будет проведен косметический ремонт помещений спальных корпусов, пищеблока, клуба. Также там заменят устаревшую пожарную сигнализацию в здании изолятора, медпункте, здании для обслуживающего персонала. В загородном лагере «Буревестник» запланированы ремонт крыльца общежития с установкой санкабины, устройство забора, устройство спуска в бассейн. Косметический ремонт помещений, модернизация печи в варочном цехе, приобретение картофелечистки.


Во всех загородных лагерях ведется работа по заключению договоров по фармации, на вывоз мусора, дератизацию, антиклещевую обработку территории, доставку продуктов. Началась работа по прохождению медицинских осмотров персонала. Руководство оздоровительных лагерей  заключает договоры на охрану учреждений и страхование детей на период пребывания в лагерях.


В МУП «ПАТП» есть 4 автобуса, соответствующие всем требованиям закона, для перевозки детей.


Большое внимание уделяется вопросу подбора кадров для работы в детских оздоровительных лагерях. 50% из них – это сотрудники с высшим педагогическим образованием. Обязательным условием при приеме на работу в такие учреждение является предоставление справки об отсутствии судимости.


В городе для юных комсомольчан на базе образовательных школ, спортивных школ, школ искусств будет в общей сложности работать 59 лагерей. Всего в летний период 2017 года всеми формами отдыха планируется охватить почти 30 тысяч детей, что на 1 тысячу больше, чем в минувшем году. На базе 6 загородных лагерей планируется оздоровить 4112 детей и подростков.


На особом контроле организация летнего отдыха для детей-сирот, детей из малоимущих семей, детей-инвалидов, детей военнослужащих, оставшихся без попечения родителей, из многодетных и неполных семей, стоящих на учете в полиции, неработающих родителей.


В период летних каникул также планируется трудоустроить 4 тысячи подростков через центры «Юность», «Дземги», индивидуальных предпринимателей. Это, преимущественно, дети из малообеспеченных, многодетных семей, а также ребята,  состоящие на учете в ПДН.  


Источник:  https://www.kmscity.ru

Возврат к списку

© Info-kna.ru