Погода
Реклама
Работа в Комсомольске
Все новости
19.10.16

Комсомольск попросит у краевых властей денег на отстрел медведей


Власти Комсомольска-на-Амуре принимают меры по предупреждению нападения медведей на жителей города. Этому вопросу посвятили внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нём чиновники решили, что отправят запрос в правительство Хабаровского края с просьбой увеличить квоты на отстрел этих животных.


Также городские власти намерены привлечь к сотрудничеству с правоохранительными органами охотников-любителей, у которых есть необходимая разрешительная документация и натренированные собаки.


В последние дни медведи регулярно появлялись в разных районах Комсомольска-на-Амуре, причём даже в тех местах, где в предыдущие годы их не было: район проходных ЗАО «Гражданские самолёты Сухого», автокооператив «Амур-2». По мнению специалистов, животные выходят в город из-за увеличения их популяции в близлежащих лесах и из-за неурожая ягод и орехов.


Правоохранительные органы и экстренные службы оперативно отреагировали на возникшую угрозу. Городское управление ГО и ЧС, администрация Комсомольска и полицейские наладили взаимодействие. В управлении МВД создали мобильную группу, в состав которой вошли кинолог с собакой и специалисты службы по охране животного мира.


Как сообщает пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре, на заседании КЧС представители разных ведомств рассмотрели вопрос о применении сотрудниками полиции оружия в случае возникновения опасности. Также участники заседания решили усилить охрану городского кладбища и мусорного полигона, наладить взаимодействие со службами безопасности предприятий. Управляющим компаниям в отдалённых микрорайонах поручили своевременно вывозить мусор, а коммунальным предприятиям — ликвидировать несанкционированные свалки.


Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что медведей замечали не только в Комсомольске, но и в его окрестностях. В сентябре звери регулярно наведывались на правобережные дачи. Косолапых видели в селе Пивань, а также в посёлках Гайтер и Хапсоль.


Источник:  http://www.vostokmedia.com/r3/18-10-2016/n301826.html

Возврат к списку

© Info-kna.ru