Погода
Реклама
Работа в Комсомольске
Все новости
05.10.16

3 октября прошло общественное обсуждение проекта Стратегии развития Комсомольска-на-Амуре


3 октября состоялось общественное обсуждение проектов Стратегии социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре» до 2032 года, а также сопровождающих ее Плана мероприятий по реализации Стратегии и Прогноза социально-экономического развития на долгосрочный период. 


Все  обсуждаемые проекты документов по стратегическому планированию были заблаговременно размещены для ознакомления и установления обратной связи в сети «Интернет» на официальном сайте органов местного самоуправления города Комсомольска-на-Амуре, а также на общедоступном сайте стратегического планирования города (http://2032.kmscity.ru/).


Комсомольчане активно откликнулись на проведение общественного обсуждения, большой зал Музея изобразительных искусств едва вместил всех желающих принять участие в мероприятии: представителей администрации города, городской и краевой Думы, крупных городских предприятий, вузов, молодежных организаций, бизнес-сообщества, общественности и пр. После презентации разработчиками Центра перспективных экономических исследований Академии наук республики Татарстан своих проектов, началось их бурное и эмоциональное обсуждение. Выступавшие  выразили ряд критических замечаний и предложений ученым, большая часть из которых касалась отсутствия глубокого анализа проблемных тенденций развития города, которые позволили бы выработать пути их решения, отсутствие акцента на уникальном, «некоммерческом» пути развития города, который должен быть в основе Стратегии. Также обратили внимание присутствующие на необходимость усиливать разделы, касающиеся поддержки и развития инновационных промышленных производств, агропромышленного кластера, улучшения сферы медицинского обслуживания населения, поддержки предпринимательства. Недостаточное внимание, по мнению выступавших,  уделено и давно назревшему реформированию ряда законов и в области северных льгот, которое также должно находить отражение в  документе.


По итогам первого общественного обсуждения 4 и 5 октября  разработчики из Татарстана проведут ряд дополнительных рабочих встреч.  В течение пяти дней все поступившие замечания и предложения будут обобщены. На сайте администрации города (https://www.kmscity.ru/activity/socio-economic-progress/strategy-2025/ (по сайту: в закладке «Деятельность» разделе «Социально-экономическое развитие города» подразделе «Стратегическое планирование») и на сайте Стратегии (http://2032.kmscity.ru/). Там будет размещен Протокол общественного обсуждения, где каждый найдет решение по своему замечанию. Затем, в соответствии с полученной информацией, разработчики будут дорабатывать проекты документов стратегического планирования. 10 октября на двух названных сайтах будут размещены доработанные варианты проектов, с которыми смогут ознакомиться все желающие.


Очередные общественные обсуждения запланированы на последние числа октября и ноября, в них приглашаются  принять участие все активные жители нашего города. Предварительная дата следующего общественного обсуждения - 31 октября.


После прохождения проектов всех необходимых процедур, Стратегия развития города будет вынесена на заседание Комсомольской-на-Амуре городской Думы.


Источник:  https://www.kmscity.ru/news/2016/10/04/23688/

Возврат к списку

© Info-kna.ru