Погода
Реклама
Работа в Комсомольске
Все новости
31.01.17

Татарстан укрепляет сотрудничество с Хабаровским краем


25 января 2017 года состоялась встреча заместителя Премьер-министра Республики Татарстан – министра промышленности и торговли Республики Татарстан Альберта Каримова с заместителем Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам комплексного развития города Комсомольска-на-Амуре Дмитрием Волковым. Основная цель поездки – обмен передовым опытом Республики Татарстан по вопросам привлечения инвесторов, развития промышленных объектов, взаимодействия с муниципалитетами.


В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления сотрудничества между Республикой Татарстан и Хабаровским краем. Альберт Каримов и Дмитрий Волков отметили, что имеется значительный потенциал для развития взаимодействия между нашими регионами.


Напомним, что делегация Хабаровского края пребывает в Республике Татарстан с рабочей поездкой с 23 по 27 января. В соответствии с программой поездки гости посетили ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк», технопарк «Идея», Центр симуляционного и имитационного обучения Института фундаментальной медицины и биологии, АО «Химград».


Кроме того, делегация встретится с руководством Министерства экономики Республики Татарстан, Совета муниципальных образований Республики Татарстан, Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан, Казанского (Приволжского) федерального университета, муниципального образования город Иннополис, АО «ОЭЗ «Иннополис», Елабужского муниципального района, ОАО «ОЭЗ ППТ «Алабуга», IT-парка г.Набережные Челны, города Набережные Челны.


Для справки:


В 2015 году по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан (Татарстанстат)  межрегиональный товарооборот Республики Татарстан с Хабаровским краем составил 700,8 млн. рублей. Республика Татарстан экспортирует в Хабаровский край грузовые и легковые автомобили, автокомпоненты, синтетические моющие средства, продукты питания, а также стальные трубы. Что касается импорта, то из Хабаровского края поставляется лекарственная продукция.


Источник:  http://glasnarod.ru/

Возврат к списку

© Info-kna.ru