Погода
Реклама
Работа в Комсомольске
Все новости
21.12.16

На площадке ТОСЭР «Амурлитмаш» в Комсомольске может появиться новый резидент


Новый резидент «замаячил» на инвестиционном горизонте территории опережающего развития в Комсомольске-на-Амуре. Предприятие «ТАПИР-ЭКО» намерено наладить на площадке индустриального парка «Амурлитмаш» выпуск резиновой крошки, используемой для покрытия спортивных дорожек. Производственную линию планируется запустить весной следующего года, причём независимо от того, будет ли получен данным ООО статус резидента ТОСЭР.


Выступая на Совете по предпринимательству при главе города Комсомольска, директор управляющей компании ООО Управляющая компания индустриального парка «Амурлитмаш» Дмитрий Осипов рассказал о том, что здесь появится производственная линия по переработке отходов резины (старых резиновых покрышек). Владелец линии, ООО «ТАПИР-ЭКО», изъявил желание получить статус резидента ТОСЭР — соответствующие документы направлены им на рассмотрение в Агентство инвестиции и развития Хабаровского края.


По словам Осипова, производство резиновой крошки на «Амурлитмаше» будет запущено в любом случае, независимо от того, будет ли одобрена заявка на получение статуса резидента ТОСЭР. Линия по переработке резины займёт 600-700 квадратных метров. Запустить её планируется в конце февраля-начале марта 2017 года. Резиновая крошка различной фракции используется для покрытия спортивных дорожек, газонов и так далее.


Напомним, на территории завода «Амурлитмаш» создан индустриальный парк типа «браунфилд», с целью эффективной эксплуатации нежилого фонда на площади 17 гектаров. ООО «Управляющая компания индустриального парка «Амурлитмаш» было создано для управления этим имуществом. Директор УК Осипов рассказал, что для повышения инвестиционной привлекательности парка «планомерно ведётся работа». Например, максимально снижена арендная ставка – в настоящее время один квадратный метр производственной площади стоит всего 150 рублей, причём в эту сумму включено всё, кроме платы за электроэнергию. Несмотря на невысокую стоимость, желающих разместить здесь своё производство пока немного, и из всех имеющихся площадей 85% свободны.


Интерес к площадям индустриального парка «Амурлитмаш» ранее проявляла компания «Синотрак». Как сообщил Осипов, интерес нем утерян, просто у компании «возник ряд трудностей, которые требовали времени для их разрешения». В настоящее время дело сдвинулось с мёртвой точки, и представители «Синотрак» буквально на прошлой неделе проводили переговоры по возможной аренде цеха механообработки, чтобы наладить здесь сборку автомобилей.


Кроме того, по словам Дмитрия Осипова, сейчас «проговариваются условия под сдачу в аренду помещений для деревообрабатывающего оборудования и запуска производственной линии для сборки деревянных конструкций» на территории индустриального парка «Амурлитмаш».


Источник:  http://www.dvnovosti.ru

Возврат к списку

© Info-kna.ru