Погода
Реклама
Работа в Комсомольске
Все новости
06.05.16

Подводная лодка «Комсомольск-на-Амуре» спущена на воду


29 апреля на достроечно-сдаточной базе Амурского судостроительного завода, входящего в Объединённую судостроительную корпорацию, состоялся спуск на воду большой дизельной подводной лодки «Комсомольск-на-Амуре» проекта 877 «Варшавянка».


Технологическая операция по постановке на воду подводной лодки прошла в полном соответствии с регламентом и без осложнений. Ей предшествовали многочисленные испытания и проверки корпуса ДПЛ, помещений и систем корабля. Они были проведены в короткие сроки и с хорошим результатом. Заводская сдаточная команда совместно с представителями контрагентских организаций отработали на «отлично»


Далее пришвартованному у пирса заказу предстоят швартовые, а затем и ходовые испытания.


Дизельная подводная лодка была заложена на стапелях Амурского судостроительного завода 7 мая 1991 года, спущена на воду 5 октября 1991 года. В декабре того же года она вступила в строй. В настоящее время ДПЛ проходит средний ремонт и модернизацию, которые позволят существенно улучшить её боевые и технические характеристики.


В октябре 2015 года ей было присвоено почётное наименование «Комсомольск-на-Амуре» и она была выведена из цеха и транспортирована на достроечную базу в Большой Камень. Между администрацией города и командованием Тихоокеанского флота подписано соглашение о шефстве Комсомольска-на-Амуре над экипажем подводной лодки.


Источник:  http://www.kmscity.ru/news/2016/05/05/fedrhy/

Возврат к списку

© Info-kna.ru