Погода
Реклама
Работа в Комсомольске
Все новости
23.07.17

Передача имущества «Амурметалла» новому собственнику «Торэкс» завершена


ООО «Торэкс» (Хабаровск) получило на баланс весь имущественный комплекс ОАО «Амурметалл» (Комсомольск-на-Амуре, единственное в ДФО предприятие черной металлургии) на правах нового собственника предприятия, сообщило агентство «Интерфакс - Дальний Восток» со ссылкой на компанию.

«Процесс передачи имущественного комплекса длился три месяца, и мы его завершили. Нам, как новому собственнику, необходимо было принять под свой контроль больше 7 тыс. объектов», - сообщили агентству в компании. Все это время шел активный набор персонала – заключено более 2,87 тыс. трудовых договоров. Со слов зампреда правительства Хабаровского края по вопросам комплексного развития Комсомольска-на-Амуре Дмитрия Волкова сообщается, что власти ждут от «Торэкса» комплексную программу развития металлургического производства на заводе для определения мер поддержки со стороны правительства.

Ранее сообщалось, что ООО «Торэкс» приобрело имущество ОАО «Амурметалл» в ходе торгов в форме публичного предложения в январе 2017 года. Новый собственник завода планировал в 2017 году выйти на производство металла 100 тыс. т металла в месяц, в 2018 году - не менее 750 тыс. т в год. «Торэкс» реализует в ТОР «Хабаровск» проект по созданию металлургического мини-завода. Учредителями компании на паритетных началах выступают два физлица.
Источник:  https://www.eastrussia.ru

Возврат к списку

© Info-kna.ru