Погода
Реклама
Работа в Комсомольске
Все новости
21.12.16

Обанкротившимся "Амурметаллом" интересуются на Урале


Единственным в ДФО металлургическим предприятием «Амурметалл», которое сейчас находится в состоянии банкротства, заинтересовались потенциальные инвесторы. В их числе — холдинг с Урала «Тагильская сталь». Его руководитель Евгений Устюжанинов попросил распространить на компанию режим территории опережающего развития. Полпред в ДФО Юрий Трутнев рассмотрит такую возможность на следующей неделе, но для этого нужно решить проблему с энергетической компанией, которая планирует обесточить объекты комплекса из-за долгов.


Как писало РИА «Восток-Медиа», «Амурметалл» обанкротился в октябре 2013 года. Завод начал испытывать трудности после спада промышленного производства с 2008 года. Комплекс регулярно пытались пустить с молотка, однако желающих приобрести проблемное предприятие не оказалось. Организатор торгов собирался снижать минимальную цену завода-банкрота каждые 10 дней на 1,9 %. В состав единого лота входит как собственное имущество завода, так и имущество, которое является предметом кредитного залога в пользу ВТБ, Сбербанка, Газпромбанка, Райффайзенбанка и Erste Group Bank AG.


Из-за долгов в зданиях «Амурметалла» начались проблемы с подачей электрической энергии. В июне этого года «ДЭК» решила не отключать металлистам свет, но в декабре запланировала всё же обесточить помещения: у «Амурметалла» не оплачены счета на сумму свыше 300 миллионов рублей. По информации издания «КоммерсантЪ», сегодня, 16 декабря, представители правительства Хабаровского края, ОАО «Амурметалл» и ПАО «Дальневосточной энергетической компании» должны провести переговоры по урегулированию проблемы с накопленной заводом задолженностью за электроэнергию. Об этом сообщил источник, близкий к предприятию. Эту же информацию подтвердил министр экономического развития края Виктор Калашников.


За последние два месяца «Амурметалл» дважды посетили представители уральского предприятия «Тагильская сталь». Виктор Калашников подтвердил, что от металлургического холдинга пришло письмо о «готовности рассматривать актив для приобретения, но на определённых условиях». Отвечающий за комплексное развитие Комсомольска-на-Амуре зампред правительства региона Дмитрий Волков комментировать перспективы сделки с «Тагильской сталью» отказался. Между тем источник, знакомый с планами холдинга, рассказал, что для совершения сделки по «Амурметаллу» потенциальный инвестор требует подготовки трёхстороннего документа, который определил бы перспективы развития завода и меры его господдержки. Подписать документ должны, как минимум, власти региона и Минвостокразвития.


Источник:  http://www.vostokmedia.com/

Возврат к списку

© Info-kna.ru