Погода
Реклама
Работа в Комсомольске
Все новости
12.08.16

На Амурметалл похоже нашлись покупатели


Депутат Госдумы от Хабаровского края С. Фургал рассказал в интервью Мангазее о дальнейшей судьбе Амурметалла. По его словам, осенью 2016 г. завод получит новую программу выхода из банкротства.


«В настоящее время имеется два потенциальных инвестора, которые готовы взять на себя работу по возрождению предприятия, фаворитом является местный предприниматель.»


Общая сумма долгов Амурметалла превысила 33,5 млрд руб., с октября 2013 г. завод находится в состоянии банкротства, а под угрозой увольнения в случае остановки работы предприятия находятся 3,5 тыс. человек. Однако, по словам С. Фургала, сокращений на предприятии не будет.


«Мы с вами понимаем, что завод — это градообразующее предприятие, в значительной мере социальный объект, и в случае его остановки в Комсомольске-на-Амуре произойдут серьезные социальные потрясения. Ситуация на заводе сейчас очень тяжелая и сложилась она не вчера, а в течение последних 7-8 лет. Основная причина кризиса – нерентабельная структура производства, которая не позволяет заводу получать достаточную прибыль на уплату налогов, выплату зарплат и развитие. В стране и за границей есть спрос на продукцию Амурметалла, но ее себестоимость хоронит предприятие», — рассказал С. Фургал.


Для вывода предприятия из кризиса инвестору придется выкупить предприятие единым лотом (стоимость порядка 3 млрд руб.), а также вложиться в модернизацию, стоимость которой С. Фургал оценивает в $ 200 млн. Планируется, что 50% инвестиций направит ВЭБ, еще 50% - новый владелец, одним из приоритетов станет возобновление выпуска листа из судостали.


Источник:  http://www.metalinfo.ru/

Возврат к списку

© Info-kna.ru