Погода
Реклама
Работа в Комсомольске
Все новости
12.08.16

Во время вывода Амурметалла из кризиса, сокращений работников не планируется

Для металлургического завода в Комсомольске готовится программа по выходу из банкротства и дальнейшей модернизации. На роль инвестора претендуют местная компания и организация из Санкт-Петербурга. В перспективе планируется создание государственно-частного партнерства.


Депутат государственной думы от Хабаровского края Сергей Фургал рассказал: Мы должны понимать, что нельзя просто взять и передать "Амурметалл" в чьи-то частные руки, потому что нам необходимо гарантированно избежать сокращений рабочих на заводе, потому что Комсомольск относительно закрытый город, и люди там могут просто не найти другой работы. Это очень серьезный вопрос».


«Поэтому, когда мы начали заниматься этим вопросом, то вышли на бизнес, который понимает все эти процессы, провели анализ, финансовый, технический и производственный аудит и пришли к решению, что завод необходимо частично передать государству, так как полностью в частных руках он работать не может. Таким образом, 50% инвестиций должны прийти от финансового госинститута ВЭБ и 50% — от частного инвестора, причем, от местного, потому что управлять такой громадой удаленно из Москвы не получится», – продолжил свою мысль Сергей Фургал.


Программа развития завода уже одобрена правительством. В сентябре она начнет внедряться на «Амурметалле». Планируется, что государство поможет модернизировать завод. Бизнес, под контролем государства, возьмет на себя функцию управления, так как завод имеет социальное значение


Источник:  http://komsomolsk.rusplt.ru/index/vremya-vyivoda-amurmetalla-630189.html

Возврат к списку

© Info-kna.ru